Десертные гренки с грушей и амаретто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- фундук - 90 г
- соль морская - ч. л.
- сахар - 95 г
- сливочное масло - 50 г
- ликер Amaretto - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- груши - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- батон - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью. Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки. Подмешать молотые орехи. Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие. Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град. Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!
Источник