Мини куличики амаретто
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог сметанообразный - 250 г.(я брала 0% жирности)
- масло сливочное -150 г.
- сахар - 200 г.
- мука - 350 г.
- соль - щеп.
- ванильный сахар от тм нaas - 1 пак.
- разрыхлитель теста от тм нaas - 2 пак.
- изюм - 200 г.
- коньяк - 4 ст.л.
- ароматизатор миндаль - 10 капель
- сахарная пудра от тм нaas - на глаз
- сахарные украшения
Рецепт приготовления
- В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешать творог и разрыхлитель. Объём тары должен быть в два раза больше объёма творога, т.к., творог начнёт увеличиваться в объёме.!!
- Промыть изюм и обсушить на бумажном полотенце.
- Сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Добавить сахар, щепотку соли и продолжать взбивать до пышной массы. Добавить увеличившийся в объёме творог и перемешать.
- Влить 3 ст.л. коньяка и 10 капель ароматизатора миндаль. Добавить изюм и хорошо перемешать.
- Всыпать 350 г. муки и замесить творожное тесто. Выпекать желательно в силиконовых стаканчиках, заполняя их тестом на половину, при 180 гр. 30-35 минут. Если нет силиконовых, можно в небольших стеклянных стаканах, предварительно выстелив дно и бока пергаментом.Смазывать маслом не нужно.
- Готовые куличики остудить. Сделать помадку из 1 ст.л. коньяка и сахарной пудры. В коньяк по немногу добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до состояния не очень густой помадки. Обмазываем куличики и украшаем.
Источник