Шоколадные горшочки с амаретто
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- шоколад – 200 г
- сахарная пудра для подачи – 125 г
- яйцо – 1 шт
- молоко – 150 мл
- масло сливочное – 125 г
- бренди – 3 ст. л.
- маленькие формочки для кексов – 6 шт
- маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги
- печенье с "Амаретто" – 100 г
Рецепт приготовления
- Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки. Добавитьв массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем. Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Таким образом можно нанести любой понравившийся рисунок. Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум двух часов, а лучше - поставить в холодильник на ночь. Но будьте внимательны: это блюдо нельзя замораживать.
Источник