Холодная рыбная лазанья с икрой творогом и зеленью
![холодная рыбная лазанья с икрой творогом и зеленью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/308/kholodnaya-rybnaya-lazanya-s-ikroy-tvorogom-i-zelenyu.jpg)
Ингредиенты
- полоски лазаньи 8 шт. (по размеру формы)
- творог понежней 200 гр.
- слабосоленая сёмга 300 гр.
- копчёный лосось 250 гр.
- икра красная 140 гр.
- зелень рубленная по 1 ст.ложки:
- укроп, эстрагон, базилик
- белый перец пол ч.л. ки.
- лимонный сок 2 ст.ложки.
- для украшения:
- ломтики сёмги и веточки эстрагона.
- для теста:
- яйцо куриное 2 шт. (крупные)
- оливковое масло 2-3стюложки.
- соль пол ч.л. ки.
Рецепт приготовления
- 1. Для листов лазаньи: смешаем в стакане все жидкие ингредиенты, в мисочке смешаем муку и соль.
- 2. Замесим эластичное тесто и положим в пакет – пусть отдохнёт с пол часа.
- 3. После раскатаем его в тонкий пласт (1-1,5мм) и разрежем на пластины нужного нам размера, под размер имеющейся у вас формы, в моём случае 6 на 18 см. Оставим их подсохнуть на «свежем воздухе». Отвариваем полоски лазаньи в подсоленной воде почти до готовности.
- 4. Сёмгу и лосось нарежем тонкими ломтиками.
- 5. Тщательно перемешиваем творог, сметану, лимонный сок, рубленную зелень и перец в кухонном комбайне.
- 6. Накроем форму пищевой плёнкой так, чтобы осталось примерно 10см. плёнки за краем формы. Положим одну полоску лазаньи на дно формы, нанесем слой творожной смеси, прикроем его ломтиками солёной и копчёной рыбы и разложим 2 чайные ложки икры. Продолжим укладывать ингредиенты в том же порядке. Верхний слой лист лазаньи.
- 7. Накроем плёнкой и уберём на несколько часов в холодильник.
- 8. Охлаждённый продукт извлечь из формы (я просто перевернула на блюдо), аккуратно снять плёнку.
- 9. Разровняем по бокам творожную массу широким мокрым ножом, украсим готовое блюдо розочками из сёмги и веточками эстрагона
- 10. Резать разогретым ножом (смочив его в горячей воде и вытерев насухо!)
- 11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Источник