Десерт самбук из чёрной смородины с бананами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400-500 гр. свежей черной смородины
- 4 спелых банана
- 2 яичных белка+щепотка соли
- 1 ст.л. желатина (порошковый)
- 200-300 гр. сахара
- взбитые сливки или мороженное (по жланию.
Рецепт приготовления
- Желатин насыпать в емкость, залить кипятком (100мл) и помешивать 3-5 мин. до полного растворения (в соответствии с инструкцией), остудить.
- Почистить и порезать призвольно 2 банана.
- Погружным блендером порубить/смешать смородину с бананами и сахаром до пюреобразного состояния.
- Отдельно взбить блендером (венички) белки с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, соединить с ягодно-банановым пюре в однородную массу.
- В массу влить тонкой струйкой, помешивая, желатин.
- Взбить массу блендером (венички) до однородного состояния (чтобы поступил воздух) 5-10 сек.
- Разложить самбук в порционную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.
- Оставшиеся бананы почистить и порезать небольшим кубиком.
- В бокалы (креманки) положить самбук, потом кубики банана, сново самбук и так доверху-последний слой самбук.
- Сверху украсить взбитыми сливками или ванильным мороженным.
Источник