Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар тростниковый демерара тм мистраль- 5 ст. л
- черная смородина - 125 мл.
- сливки жирные холодные- 100 мл.
- персики крупные - 3 шт
- масло сливочное - 50 гр
- мята для подачи
- для подачи для взрослых - немного алкоголя
Рецепт приготовления
- В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
- Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
- Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
- Персики разрезать на половинки и убрать косточки
- Масло смешать с оставшимся сахаром
- Разложить масло в выемки из-под косточек - если необходимо, то немного углубить выемку
- Разогреть сковороду гриль и выложить персики маслом вниз
- На небольшом огне готовить до размягчения персиков - но персики должны сохранить форму!!!
- Остудить персики.
- Выложить персики в креманки
- Если десерт предназначен для взрослых - сбрызните любимым алкоголем - очень хорошо подходит виски или коньяк
- Сверху выложить черносмородиновое мороженое
- Украсить мятой и подавать
Источник