Десерт розовый крем из лепестков роз

34 рецепта

Десерт "Розовый крем" из лепестков роз Десерт "Розовый крем" из лепестков роз Сам фолиант. Оказалось, довольно редкое издание. Ну что ж, попробуем повторить этот старинный рецепт и начнем с приготовления розовой муки. Садоводы неохотно расстаются с розами, мне пришлось их немного поупрашивать. :) Сколько бутонов было сорвано, не знаю... Ингредиенты: Цветки (розы, садовая, лепестки) - 54 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 ст. л., Миндаль - 15 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Корица (щепотка)

Сорбетто из лепестков роз (sorbetto ai petali di rosa) Сорбетто из лепестков роз  (sorbetto ai petali di rosa) 1. Для приготовления сорбе я использовала 4-х литровую кастрюлю из Базового набора iCook и три ёмкости для смешивания оттуда же, а также тёрку из набора посуды iCook для приготовления пасты. 2. Это всё, что нам понадобится для сорбе : лепестки роз, лимон, в... Ингредиенты: лепестки роз -650 гр., яблоко красное – 1 шт., лимон – 1 шт., сахар – 300 гр., ванильный стручок – 0,5 шт., вода – 500 мл.

Мороженое с лепестками роз Мороженое с лепестками роз Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара. Оставшиеся розовые лепестки ... Ингредиенты: сливки 33-35% - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сахарный песок - 225 г, розы - 4 горсти, яичные желтки - 5 шт.

Чизкейк Клубничная роза Чизкейк Клубничная роза Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть. Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру. При помощи акварельной ки... Ингредиенты: миндальная мука 35 г, мука пшеничная 185 г, разрыхлитель 4 г, соль морская 1 г, сахарная пудра 65 г, масло сливочное 100 г, желток яичный 35 г, стручок ванили 1 шт., клубника 300 г, сахарная пудра 70 г, экстракт розы 1/2 ч. л., желатин 9 г, сыр творожный 50...

Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца. Тест... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 85 г, Соль (немного), Ванилин, Сахар - 5 г, Вода - 110 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт (густой) - 200 г, Сливки (35%) - 100 мл, Варенье (из лепестков роз) - 40 г, Цедра лимона (от 1/2 шт)

Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе Панна-Котта Желатин — 4 гр Сливки 33% — 130 гр Молоко 3% — 50 гр Сахар — 30 гр ½ стручка ванили Лепестки роз 10 гр Желатин замочить в ледяной воде. Вычистить семена из стручка ванили. В сотейнике сливки, молоко, сахар, семена, стручок ванили и розовые лепес... Ингредиенты: желатин 4 г, сливки 33-35% 130 г, молоко 50 г, сахар 30 г, ваниль 1/2 шт., лепестки роз 10 г, сок малины 150 мл, желатин 4 г, сахар 1 ч.л., мука пшеничная 125 г, масло сливочное 63 г, сахар 25 г, соль 1/8 ч.л., желток 1 шт., белок 1 шт., сахар 50 г, маскарп...

Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета) Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета) Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем ... Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 7 ст. ложек крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, Для крема: 250 г Маскарпоне, 400 г сливок (30 %), 2 пакетика загустителя для сливок, сахарная пудра по вкусу, малина 350 г, 9 г желатина (можно б...

Торт "Розовая зебра" Торт "Розовая зебра" Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с наш... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: ......................., Творожно-сметанный крем: Творог - 200 г, Сметана - 400 г, Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс, Пропитка: Розовое варенье - 300 мл, Масляный крем: Масло - 200 г, Розовое варенье - 100 мл, Мастика: ...

Пирожное белый "Исфахан" Пирожное белый "Исфахан" Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой. Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте. Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте. Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка. Когда т... Ингредиенты: Мука миндальная - 200 г, Сахарная пудра - 200 г, Сахар - 200 г, Вода - 65 мл, Белок яичный - 4 шт, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Молоко - 300 мл, Шоколад белый - 50 г, Масло сливочное - 20 г, Желатин - 5 г, Варенье (из лепе...

Торт "розовые лепестки" Торт "розовые лепестки" Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку "Mon atelier de pàtisserie", увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашем... Ингредиенты: для украшения: роза живая- 1 шт., белок- 1 шт., сахарная пудра, для коржа: кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.), сода-0,5 ч.л., сметана-3 ст.л., мука-4 ст.л., яйца-3 шт., варенье из розовых лепестков, для крема: масло сливочное-150 г., сахар-100 г.+...

Загрузка