Десерт оранжевое солнце в бокале
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 мл сливок
- 250 г маскарпоне
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 ст.л. амаретто
- 3 апельсина
- 200 г физалис
- 1/2 палочки корицы
- 2 звёздочки аниса
- 2 гвоздички
- 2 ст.л. рома
- 3 ст.л. сахара
- рубленый миндаль
- мелисса для украшения
Рецепт приготовления
- Взбить сливки Взбить маскарпоне со сгущёнкой, добавить амарето, тщательно перемешать Соединить маскарпоне со сливками. Крем убрать в холод до надобности. Филетировать апельсины. Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть. Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок. Сохранить несколько долек для украшения. Сахар растопить на сковороде на среднем огне, добавив корицу, гвоздику, анис. Чуть позже добавить ром, выпарив его, влить апельсиновый сок. Уварить до половины количества жидкости. Физалис порезать пополам Фрукты поместить в карамельный соус, прогреть. У меня попались оч сочные апельсины, выделили много сока, т.ч. мне пришлось компот заварить небольшим количеством крахмала. Полностью остудить. Выбрать из компота специи. Миндаль порубить, но не слишком мелко. У меня хранится запас безе, сделанное по случаю оставшихся без применения белков. В таких десертах я его и использую. Можно использовать и амаретини. Укладывать слоями: безе, крем, орешки, фруктовый компот... Слоёв должно быть мин. два. Готовый десерт охладить 2-3 ч в холоде. Приятного аппетита!!
Источник