Десерт в бокале клубничное эскимо
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав:
- Ванильный бисквит
- Сливочный крем с клубникой
- Шоколадная прослойка
- Клубничный соус
- Ванильный бисквит
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Сливочный крем с клубникой
- Сливки 33% - 300 мл
- Клубника - 150-200 г
- Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- Ваниль - чуть-чуть
- Шоколадная прослойка
- Шоколад - 100 г
- Кофе - 2-3 ч.л.
- Сливочный ликер - немного
- Молоко - 50 мл
- Вода - 20 мл
- Песочная шоколадная или обычная крошка - до нужной густоты
- Клубничный соус
- Сок из свежей или мороженной клубники - 200 мл
- Желатин - 2 г
- Вода - 30 мл
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- - Ванильный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. Дать остыть бисквиту и нарезать на кубики. Дать подсохнуть в течение 1 суток. - Сливочный крем с клубникой Сливки взбить до устойчивых пиков, клубнику пюрируем. В клубнику добавляем сахарную пудру и ваниль - перемешиваем до однородности. Смешиваем методом складывания клубничное пюре и взбитые сливки. - Шоколадная прослойка Орехи обжарить, измельчить до средних кусочков. Растопить шоколад, кофе, молоко и воду на маленьком огне. В конце добавить ликер и орехи. Снять с огня. Добавить песочную крошку и перемешать. Не кладите сначала много крошки, паста со временем густеет. - Клубничный соус Желатин замочить в воде. Сок из клубники смешать с сахаром и варить до закипания. Распустить желать на маленьком огне и влить тонкой стрункой в клубничный сироп. Варить до загустения. Учитывайте, что после остывания соус ещё чуть-чуть загустеет. Сборка: Выкладывание в произвольном порядке все составляющие пирожного. Приятного клубничного аппетита!
Источник