Булочки оранжевое солнце
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок морковный - 120 мл
- Морковь - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Кунжут
Рецепт приготовления
- В теплом соке развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки
- В это время измельчить овсяные хлопья
- Морковь натереть на терке
- Яйцо разболтать, 1 ст. л. ложку отложить. К дрожжам добавить морковь, соль, оставшееся яйцо
- Постепенно всыпая овсяную и пшеничную муку замесить мягкое тесто
- В конце влить масло и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут
- Затем обмять и оставить до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1 час)
- Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки. Дать подойти минут 15-20
- К ст. л. яйца добавить майонез и перемешать
- Смазать булочки данной смесью и посыпать кунжутом
- Выпекать около 30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!
Источник