Десерт личи под облаком из сабайона
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 3 спелых персика (480 гр)
- 16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
- 3 яичных желтка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 чайн.ложка ванильного сахара
- кроме того:
- 4 креманки
- листики мяты (для украшения)
Рецепт приготовления
- Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.
- Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.
- Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино), добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо миксером, пока она не увеличиться в объёме в 3 раза (у вас должен получится пенистый крем). Перелейте сабайон в чистую посуду и остудите.
- В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.
Источник