Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремомБелки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить отдельно. Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки. Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Добавл...Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, цедра 1 лимона, Крем: 400 гр.сметаны 20% жирности, 2.5-3 ст.л.сахара, сок 1/2 лимона, 10 гр.желатина(предварит.замоченного в воде), Доп-но: какао,листья мяты.
Десерт лимонныйНатрём цедру с одного лимона, из него же выдавим сок, у меня получилось ровно 50 мл, как и требуется. Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть "добела" (обычно так называется это состояни...Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Белок яичный - 3 шт, Желатин - 30 г, Ванилин - по вкусу, Зефир - 1 шт, Лимон (одного большого будет достаточно) - 1 шт
Лимонный кремХорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром. Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте...Ингредиенты: Лимон - 4 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Масло сливочное - 50 г
Сливочно-лимонный кремИз лимона выжать сок. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, воздушную массу. Добавить лимонный сок и еще немного взбить. Вылить крем в небольшую кастрюлю и прогревать на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет, затем полностью остуди...Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахар коричневый - стакана, лимоны - 1 шт., сливки 35-38% - 350 мл
Десерт "Квартет" для любимого. "Вкус лета"Фисташки порубить в блендере мелко, но не в пыль. Желтки 2 яиц + 2 яйца взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Молоко соединить со сливками, добавить извлечённые из палочки ванили зёрна (стручок сохранить), нагреть до первых пузырьков, влить тонкой ...Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл сливок, 160 г сахара, 1 стручок ванили, 8 яиц, 100 г фисташек, 4 персика, 3 ст л сахарной пудры, 1 палочка корицы, 150 мл апельсинового сока, 40 г масла, 2 гвоздички, 200 мл шампанского, 1 лимон, 100 г ягод разных для сервировки + мята
Рисовый кремРис отварить в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. Охладить. Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки. Перемешать и ввести теплый желатин. Разлить в ополоснутую холодной водой форму. После охлаждения вынуть из формы и украс...Ингредиенты: Рис - 100 г, Молоко (любое, но не сухое) - 250 мл, Сливки (35%) - 300 мл, Сахар - 100 г, Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона (или лимонная эссенция 2 капли), Желатин (ложки с горкой) - 2 ст. л.
Белковый крем на желатинеЖелатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела....Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Желатин - 17 г, Сахар - 200 г, Вода - 100 мл, Какао-порошок - 5 г, Ванильный сахар - 1/2 шт, Масло растительное - 25 мл, Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
Лимонное парфе с соусом из ягодЖелтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену. Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня И оп...Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахар - 2 стак., Сливки (500 грамм) - 2 упак., Сок лимонный, Цедра лимона
Запечённый крем из тыквыТыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться. Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охла...Ингредиенты: Тыква - 1,2 кг, Сахар коричневый - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Корица - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Вода - 50 мл, Сливки (жирные - 33 проц. жирности) - 500 мл, Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Десерт «Лимонный крем с соусом»Лимонный сок уварите с сахаром на слабом огне в течение 8–10 минут, добавьте набухший желатин, остудите. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите лимонно-желатиновый сироп, затем взбитые сливки, перемешайте. При...Ингредиенты: сливки густые - 1/2 стакана, яичные белки - 2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 1 ч. ложка, лимоны - 1 штука, сироп сахарный - 1 ст. ложка, клубника - 40 граммов, ежевика - 30 граммов, ликер - 1 ч. ложка