Французский десерт с шоколадом и карамелью

94 рецепта

Французский десерт с шоколадом и карамелью Французский десерт с шоколадом и карамелью Фундук мелко измельчаем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, заверну... Ингредиенты: фундук - 30 г, масло сливочное - 90 г, сахар - 50 г, пшеничная мука - 150 г, яйца куриные - 1 шт., какао-порошок - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., сливки 35-38% - 350 г, шоколад молочный - 250 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 50 г, сметана 20-30% - 250 г,...

Пирог с молочным шоколадом и карамелью Пирог с молочным шоколадом и карамелью 1. масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить. 2. добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао. замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в ш... Ингредиенты: для шоколадного песочного теста, 90 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 30 гр. молотого фундука, шепотка корицы, 1 яйцо, 150 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. без горки какао., для карамельной начинки, 200 гр. сахара (можно взять пудру), 50 гр. слив...

Черно-белая любовь! (ганаше с карамелью). для дуэли "сластенам посвящается!" Черно-белая любовь! (ганаше с карамелью). для дуэли "сластенам посвящается!" 1. Соберем продукты для черного ганаше. 2. Вскипятить сливки со сливочным маслом и влить в мелко нарубленный шоколад. Размешивать венчиком до полного растворения шоколада. Затем капнуть эфира розы и еще раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум... Ингредиенты: а) горький шоколад 200 гр. (не менее 75% какао), сливки 120 мл. (жирность более 30%), сливочное масло 20 гр., масло розы (эфир) 1 капля, б) апельсин ½ шт., лимон ½ шт., сахар 200 гр., миндаль 18-30 шт., в) белый шоколад 200 гр., сгущенное молоко ½ банки(4 ...

Дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом Дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом Делаем тесто для бисквитов. Яйца разбиваем в миску и начинаем их взбивать миксером, постепенно добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, муку, миндаль, и в конце кокосовую стружку. Все перемешиваем. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаме... Ингредиенты: сахарный песок - 5 ст. л., миндаль измельченный - 1 ст. л., кокосовая стружка - 1 ст. л., рикотта - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. л., сливки 33-35% - 200 г, шоколад - 90 г, шоколад белый - 90 г, ром - 1 ст. л., вишня - 150 г, крахмал - ч. л., яйца куриные -...

Шоколадная паста с солёной карамелью Шоколадная паста с солёной карамелью Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким. Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков! Как только сахар начнет плави... Ингредиенты: молоко концентрированное - 250 г, шоколад молочный - 130 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 150 г

Десерт "Крем-карамель" Десерт "Крем-карамель" В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут. Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной. Тонкой ... Ингредиенты: 250 мл молока, 1 стручек ванили или пакетик ванильного сахара, 50 гр. сахара, 2 желтка, 1 яйцо, Для карамели: 100 гр. сахара, 100 мл. воды

Десерт "Плавающий остров" Десерт "Плавающий остров" Отделить белки от желтков. Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара. Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и ос... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Молоко - 1/2 л, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот.

Тарт «Слива в шоколаде» Тарт «Слива в шоколаде» Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник. Теперь займемся приготовлением карамели! В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и ... Ингредиенты: Слива ("Венгерка") - 500 г, Творог - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Корица (в карамель, по вкусу) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Шоколад темный (глазурь) - 40 г, Молоко (глазурь) - 5 ст. л.

Слоеный муссовый десерт по-французски Слоеный муссовый десерт по-французски Приготовим грушевый слой. Собираем необходимые нам продукты. Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на средний огонь! Доводим до состояния карамели, ни в коем случае не мешаем - пусть процесс идет самостоятельно! Если есть необходимость, то можно встрях... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 70 г, Ваниль - 1 шт, Ром - 20 мл, Изюм (светлый) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Крахмал кукурузный (не заменяем на картофельный!!!!) - 25 г, Масло сливочное - 40 г, Фундук...

Торт крем-карамель "Осень в Париже" Торт крем-карамель "Осень в Париже" Фактически я дам вам два рецепта - рецепт торта + рецепт сливочной карамели. Сливочная карамель: Добавить глюкозу в 300 г сливок и нагреть до температуры 90"С не доводя до кипения, постоянно помешивая, чтобы глюкоза полностью растворилась. Отвесить 180... Ингредиенты: Яйцо куриное (100 г) - 2 шт, Желток яичный (240 г) - 12 шт, Сахар (180+120+50+150) - 500 г, Сливки (30%) - 1300 г, Масло сливочное (110+75) - 185 г, Шоколад темный (55% какао) - 90 г, Желатин (листовой) - 20 г, Соль (щепотка), Глюкоза - 120 г, Мука пшенична...

Загрузка