Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 1,25 стакана
- Картофельный крахмал - 0,3 стакана
- Клубника - 900 г
- Стебли ревеня - 700 г
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Маца - 1,25 стакана
- Коричневый сахар - 0,6 стакана
- Молотая корица - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 10 столовых ложек
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.
- В миске смешайте измельченную в кофемолке мацу, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и перемешайте руками до состояния крошки. Посыпьте крошкой клубнично-ревенную массу и запекайте примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Охладите до теплого состояния и подавайте.
Источник