Десерт желе по японски неделя японской кухни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- грейпфрут
- апельсин
- 20 г желатина
- 100 мл воды
- 4 ч.л. сахара
Рецепт приготовления
- Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов. Разрезаем ровно пополам фрукты... Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе! Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти... И из грейпфрутовой начинки... Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром. Соединяем оба сока... И вливаем ещё не остывший желатин в сок. Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки... А грейпфрутовые-в пиалы... Заливаем соком с желатином маленькие формочки... И большие... Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя! Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам. Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части. Выкладываем дольки на блюдо... И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют))) Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))
Источник