Похожие рецепты
Салат по провансальски в бокалеИнгредиенты: каперсы - 2 ч. л., оливки без косточек - 2 горсти, филе анчоусов - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, помидоры бурые - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., редис - 3 шт., лук-шалот - 1 шт., сметана жирная - 50 г, салатный микс - 2 горсти, базилик свежий - 3 веточки, уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 200 мл, уксус - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаПриготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и...
Десерт оранжевое солнце в бокалеИнгредиенты: 250 мл сливок, 250 г маскарпоне, 1/2 банки вареной сгущенки, 2 ст.л. амаретто, 3 апельсина, 200 г физалис, 1/2 палочки корицы, 2 звёздочки аниса, 2 гвоздички, 2 ст.л. рома, 3 ст.л. сахара, рубленый миндаль, мелисса для украшенияВзбить сливки Взбить маскарпоне со сгущёнкой, добавить амарето, тщательно перемешать Соединить маскарпоне со сливками. Крем убрать в холод до надобности. Филетировать апельсины. Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть. Разделать плод остр...
Черемуховое пирожное в бокалеИнгредиенты: Бисквит (15х23см) - 1 шт, Мука черемуховая - 4 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л., Вода (Кипяток) - 50 мл, Взбитые сливки - 12 ст. л.Черемуху и сахар Мистраль залить кипятком Оставить на 10 минут Тем временем из бисквита вырезать круги по карману бокала (мои 7см в диаметре) 6 штук Собираем пирожное: На дно бокала налить черемухового сиропа Придавить бисквитом Взбитые сливки Черемуховый ...
Десерт в бокале полосатое настроениеИнгредиенты: 700 гр. 33-38% сливок, 500 гр. 10-11% сливок, для шоколадного слоя: 60 гр. горького шоколада (у меня 90%), 100 гр. сахара, 30 гр. порошка-какао, 1/2 стручка ванили, для кофейного слоя: 30 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки, 50 гр. сахара, 1/2 стручка ванили, для орехового слоя: 120 гр. пасты пралине или крема нутелла, 1 ст.л. ликёра amaretto, 10 гр. порошка-какао, 1/2 стручка ванили, кроме того: 5 бокалов ёмкостью 270 мл.1. На фото набор продуктов: 33% сливки, 11% сливки, горький 90% шоколад, кофе в зёрнах сильной обжарки, паста пралине, ликёр "Amaretto", сахар, какао-порошок, бурбонная ваниль, листовой желатин. Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейник...