Десерт fraise écrasée с франц ярко красный
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 300 гр. клубники
- 120 гр. творога
- 50 гр. молока
- 30 гр. сахара (2 ст.л. без верха)
- 1/3 стручка ванили
- мускатный орех
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- 1. Приготовьте блендер. Возьмите творог, молоко, и половину сахара (1 ст. ложку без верха). Добавьте туда содержимое стручка ванили. Взбейте до нежной однородной массы. Переложите всю эту нежность в белую мисочку. Полюбуйтесь... Приготовьте чашу для взбивания, помыв ее после молочных продуктов. Совет 1: Творог возьмите обезжиренный, если вы следите за здоровьем или просто он у вас есть. Именно так я и сделала. Совет 2: Конечно же для этого рецепта лучше брать пастообразный густой творог. Комочки недопустимы.
- 3. Переложите клубнику, оставив в стороне несколько ягод для украшения, добавьте оставшийся сахар.
- 4. Добавьте мускатного ореха (1/4 ч.л) и черного молотого перца (полноценную щепотку).
- 5. Посмотрите на целые ягоды в последний раз.
- 6. Воспользуйтесь блендером. У Вас должна получится однородная масса fraise écrasée. Это, пожалуй, последнее техническое задание перед творческим всплеском.
- 7. Берем 2 стеклянных бокала на ножке. Перекладываем туда по одинаковому количеству клубничного пюре, оставив совсем чуть-чуть (около 2 ст. ложек). Нам это еще пригодится. Совет: Для безукоризненности начистите свое столовое стекло до бриллиантового блеска. Засохшие пятна от воды недопустимы.
- 7. Пришла очередь белоснежности. Опускаем равное количество в бокалы. Т.к. творожная масса тяжелее, она мягко погружается в fraise écrasée, а та с радостью обволакивает ее...
- 8. Маскируем присутствие белоснежной нежности оставшимся клубничным пюре.
- 9. Выбираем самую красивую клубнику.
- 10. Нарезаем клубнику так, чтоб у нас получились в меру тонкие лепестки. Аромат в этот момент вызывает прилив эндорфинов.
- 11. Украшаем, применяя всю нашу аккуратность... лепесток за лепестком... слой за слоем...
- 12. Десерт fraise écrasée готов! Bon appétit!
Источник