Деревенское яблочное печенье

11 рецептов

Деревенское яблочное печенье Деревенское яблочное печенье Это печенье получается очень мягким с хрустящим дном. И остается таким в течение нескольких дней. Не старайтесь его запечь до верхней румяной корочки, в нем не так много сахара. Печенье можно формировать при помощи ложки или сырых рук. Все зависит от Вашего... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 8 Ст. ложек, Мука кукурузная 60 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Яблоко 4 Штуки (большие), Ванилин По вкусу, Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький секрет для пирога. Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький  секрет для пирога. Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз. Пересыпаем каждый слой сахарным песком. Накрываем марлей или полотенцем. Выдерживаем в собственном соку ночь. Утром добавляем живую воду. Варим в три захода. 1-ый раз - 5 минут, 2-ой раз - 10 минут, 3-ий раз – 15 ... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 гр. сахарного песка., 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей)., из колодца или из артезианской скважины., без хлора., к секрету для открытого яблочного пирога: тёртое на тёрке печенье, типа юбилейное - 2-3 шт., сгущённое молоко - 2-3 ло...

Яблочно-творожный чизкейк с маком Яблочно-творожный чизкейк с маком Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу. Разъёмную форму для выпечки с антипр... Ингредиенты: творог - 500 г, сыр сливочный - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сахар ванильный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мак - 50 г, яблоки - 4 шт., печенье крошка - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., растительное масл...

Гусь "Праздничная изюминка" Гусь "Праздничная изюминка" Начну с того, что гусь желательно должен полежать недели две в морозилке, на его приготовление уйдет три дня, поэтому планировать его приготовление нужно заранее. Достаем гуся из морозилки и ставим размолраживаться в общую камеру на сутки. После разморозки ... Ингредиенты: Гусь (у меня деревенский) - 1,5 кг, Яблоко - 2 шт, Чернослив - 200 г, Масло растительное (для смазки) - 2 ст. л., Вода - 1 стак.

Тжвжик с ткемали Тжвжик с ткемали Вот такой набор потрошков я использовал. Все потроха хорошо промыл и порезал таким образом: почки порезал крупной соломкой, как на бефстроганов, Печень кусочками по 2,5 см примерно, Сердце чуть мельче. Оно самое жёсткое из этих потрохов. Делаю уксусный раст... Ингредиенты: Сердце (свиное) - 3 шт, Почки (свиные) - 3 шт, Печень свиная - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Уксус (яблочный (винный) - 150 мл, Масло растительное - 100 мл, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Ткемали (соус) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Кинза (небольш...

Пастила из антоновки Пастила из антоновки Конечно, чтобы пастилу приготовить, надо, во-первых, яблоки с дерева собрать, домой принести и помыть, конечно. Хоть они и из своего сада и ничем не обрабатывались химическим, но все-же. В общем – вымойте обязательно. Яблоки, для начала, надо нарезать и выч... Ингредиенты: Яблоко (Антоновка в идеале) - 4,5 кг, Сахар - 900 г, Вода - 1 стак.

Пирог творожно-тыквенный Пирог творожно-тыквенный Запеченную заранее тыкву измельчить погружным блендером. Влить воду. Добавить творог. Т. к. у меня сухой деревенский творог, я добавила йогурт. Перемешать. Затем добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль. Замешивать тесто, подсыпая муку. В зависимости от влаж... Ингредиенты: Тыква (запеченная) - 300 г, Творог - 300 г, Вода - 100 мл, Йогурт - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 6 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 1 ст. л., Желток...

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве Рассказываю и показываю, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью, а вы запоминайте. Если собираетесь украсить птичку, чтобы красиво подать её к столу, то после того как разрезали рукав, можно выложить к птице нарезанные яблоки, чтобы те тоже пропе... Ингредиенты: Гусь 1 Штука (2,5-4кг), Крупа гречневая 1 Стакан, Лук репчатый 2 Штуки

Творожный рулет с тыквой и яблоками Творожный рулет с тыквой и яблоками ТВОРОГ. В простерилизованную емкость влить молоко комнатной t - 22-24 C. В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски, 2-3 минуты. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 330...350 г, Сыворотка - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 75...90 г, Масло растительное - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 10 г, Желток яичный - 1 шт, Сливки - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч...

Пастила из антоновки Пастила из антоновки Ингредиенты Яблоки, для начала, нужно нарезать и вычистить все серединки и семечки. Способов тут масса. Можно просто ножиком, а можно с помощью вот такого нехитрого, но весьма удобного девайся, по-современному выражаясь. Очень удобно и быстро процесс происх... Ингредиенты: яблоки антоновка - 4 кг, сахар - 900 г, растительное масло - 50 г

Загрузка