Деревенский постный суп с фрикадельками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Грибы (у меня сухие белые) - 20 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.
- Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
- Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
- Грибы и лук положить в блендер и сделать пюре.
- Кашу хорошо размять рукой, добавить грибное пюре. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на растительном масле.
- Пробуем суп, добавляем специи и зелень. Разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные фрикадельки. Фрикадельки порадовали, вкус грибов и гречки сочетается очень хорошо. Фрикадельки хрустящие снаружи и нежные внутри. Рекомендую. Приятного аппетита!
Источник