Деревенский лимонад на зеленом чае
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон (2 шт.)
- Зеленый чай (2 ст.ложк)
- Вода (2 л.)
- Сахар (1 стак.)
- Мята (5 веточ.)
Рецепт приготовления
- Сейчас летний зной и так хочется бодрящих прохладительных напитков, которые утоляют жажду. Такой лимонад всегда кстати. Уровень сахара можно корректировать. С лимона снимите цедру. Срезайте тонко, чтоб минимально срезалась белая часть шкурки лимона. Сам лимон, уже без шкурки покатайте по столу.
- Лимон покатали. Так он максимально отдаст сок. Теперь разрежьте его на 2 половинки и просто при помощи вилки выдавите лимонный сок. Должно получиться почти стакан лимонного сока с 2 лимонов. Если меньше это не страшно.
- В кастрюльке вскипятите 0,5 литра воды. Добавьте туда зеленый чай. Кипятите 1 минуту и выключите. Охладите чай естественным путем.
- У нас заварится довольно крепкий настой чая. Его следует отфильтровать через марлю или сито. Перелейте полученный чай в емкость.
- Мы снимали цедру лимонов. Измельчите его произвольно, чтоб она была не слишком крупная. Добавьте в чай.
- Измельчите мяту. Вместо мяты можно взять мелиссу или любой из сортов мяты. Добавьте ее к чаю и лимону. Так же добавьте сахар. В данный момент мы готовим настой для лимонада. Он будет намного слаще, чем готовый лимонад. Поэтому в настой добавляем 1 стакан сахара. Размешиваем. Даем сахару раствориться. Вливаем лимонный сок. Настою надо дать охладиться и настояться около 1 часа в холодильнике. После, мы разбавим концентрат водой. Добавим лед и подадим к столу.
- Охлажденный напиток разводим водой до нужной концентрации сахара и лимонного вкуса. Со льдом и кусочками лимона подаем к столу. Приятного лета и лимонадной прохлады.
Источник