Деревенские кислые щи с гречневой кашей
Ингредиенты
- куриный суповой набор или свиные ребра-800 г
- квашенная капуста (кислая)-700 г
- картофель-6-7 шт
- лук-1 шт
- морковь-1 шт
- смалец-1 ст.л.
- крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
- томатная паста-1 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
- лавровый лист-2 шт
- сметана и зелень-
Рецепт приготовления
- Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения.
- Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.
- Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
- Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
- Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
- Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
- Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
- Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.
- Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.
- Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.
- Приятного аппетита!
Источник