Гречневая похлебка

11 рецептов

Деревенская гречневая похлебка с салом Деревенская гречневая похлебка с салом Расчет продуктов на 1 горшочек объемом 800 мл. Но вы должны понимать, что расчет очень примерный, и количество продуктов вы можете немного изменять. Итак, сало нарежьте мелко На сковороде поджарьте лук с салом, чтобы лук стал золотистым Для похлёбки я выбра... Ингредиенты: Лук репчатый - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Картофель (около 150 грамм общий вес) - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Укроп (можно сушеную зелень) - по вкусу, Вода (до плечиков горшочка)

Грибная похлебка Грибная похлебка Грибы нарежьте ломтиками и варите в 1,2 л воды, снимая пену, около 30 мин. Бульон процедите. Картофель, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 мин. В конце приготовления добавьте грибы, гречк... Ингредиенты: Грибы (белые) - 300 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 1/2 стак., Лист лавровый - 1 шт, Перец черный, Соль, Крупа гречневая (уже вареная) - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Зелень

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла. Грибной отвар процедила через салфетку, долила воды до 1,5 л. Если грибы свежие, то их отваривать не надо, их нужно мелко нар... Ингредиенты: Сердечки куриные - 250 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Картофель - 2 шт, Грибы (сухие или 3 крупных шампиньона) - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Зелень (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г,...

Похлебка с гречневой крупой Похлебка с гречневой крупой Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. **Самое интересное : супер диетическое.. Возможно применение при Всех болезнях. Ингредиенты: Соль - по вкусу, Зелень, Лук репчатый - 3 шт, Петрушка - по вкусу, Морковь - 1 шт, Чеснок (головка) - 0.5 шт, Картофель, Крупа гречневая

Похлебка "Сторожка" Похлебка "Сторожка" 1,5 литра мясного бульона3/4 стакана гречневой крупы1 морковь1 луковица2 ст.ложки сливочного масла200 гр. мясных фрикаделек или отварного мясасоль, перец, зелень по вкусу Этот суп можно готовить с фрикадельками или отварным мясом. В кипящий мясной бульон по... Ингредиенты: Мясной бульон, гречневая крупа, морковь, репчатый лук, сливочное масло, мясные фрикадельки или отварное мясо, соль, молотый черный перец, зелень

Грибная похлебка с шампиньонами Грибная похлебка с шампиньонами Грибная похлебка готовится очень быстро, ровно столько, сколько потребуется времени картофелю и гречке чтобы дойти до готовности. Поэтому все продукты нужно заранее подготовить, и пока варится картошка, вы как раз успеете спассеровать овощи и грибы. Нарежем... Ингредиенты: Мясной бульон – 1,5 литра, картофель – 2 крупных, гречневая крупа – 2 ст. л, свежие шампиньоны – 4 шт (крупных), лук – 1 луковица, морковь – 1 шт, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 шт, свежая зелень – небольшой пучок.

Диетический суп с грибами и болгарским перцем Диетический суп с грибами и болгарским перцем Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Болгарский перец нарубить соломкой. Репчатый лук разрезать пополам. Довести воду до кипения, положить лук, отварить в течение пятнадцати минут. Овощ выбросить, он больше не понадобится. В бульон поместить грибы, вар... Ингредиенты: вода - 1700 мл, шампиньоны - 260 г, гречневая крупа - кружки, перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень - 25 г

Грибная похлёбка с шампиньонами Грибная похлёбка с шампиньонами Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, вода, соль, крупа гречневая, укроп, лавровый лист и масло растительное. Шампиньоны почистите, порежьте. Слегка обжарьте на масле на небольшом огне. В это... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Картофель - 4 шт., Крупа гречневая - 0.5 ст., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 1 пучок, Шампиньоны свежие - 300 г

Суп из белых грибов Суп из белых грибов Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, ... Ингредиенты: Грибы белые сушеные 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Крупа гречневая 100 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Кориандр 1 Щепотка, Соль По вкусу, Зелень петрушки По вкусу, Чеснок измель...

Русские щи с капустой Русские щи с капустой Особенность приготовления бульона состоит в том ,что надо обжарить на пустой сковороде половинку очищенной луковки а только после этого положить в бульон ( это называется "карамелиризация " лука )--попробуйте - НЕ прогадаете. Овощи почистить, помыть. К... Ингредиенты: грудинка говяжья 500-600 г., 1,5 л. чистой воды для бульона, 500 г. квашеной капусты (кислой), 2—4 клубней картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. смальца или сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, черный моло...

Загрузка