Декоративное песочное печенье к 8 марта
Ингредиенты
- вода – 1 ст.л.
- маргарин – 70 г
- мука – 200 г
- сахар – 110 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- краситель пищевой: жёлтый, красный
- сахарная пудра – 210 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Смешайте размягченный маргарин с сахаром. Разотрите массу с сырым желтком, всыпьте муку, добавьте холодную воду и замешайте тесто. Распечатайте лекало для лейки и цветка на плотной бумаге. Вырежьте печенья по лекалу острым ножом прямо на противне. Тесто раскатывайте тонко, толщина примерно 5-6 миллиметров. Выпекайте 10 минут. Температура 180 градусов Цельсия. Приготовьте сахарную глазурь (айсинг). Белок свежего яйца слегка размешайте вилкой, не взбивая, процедите. Смешайте сахарную пудру и белок до состояния густой сметаны, готовый айсинг не должен растекаться. Готовьте цветную глазурь маленькими порциями, для декорирования лейки жёлтую и красную, для цветов красную, розовую и белую. Заполните желтой глазурью небольшой кондитерский пакет, закрасьте лейку. Пока жёлтая глазурь не высохла, нарисуйте красные горохи на лейке. Аккуратно встряхните печенье, чтобы глазурь разровнялась и уберите в сухое место на 3-4 часа. Наметьте на заготовках для цветов контур карандашом, закрасьте красные детали, так как показано на фотографии. Вокруг серединки цветка закрасьте белые фрагменты, пока красная глазурь не высохла. Следом за белым цветом, положите розовый. Повторите рисунок на остальных лепестках анютиных глазок. Подождите 30 минут, пока подсохнет глазурь на цветках, нарисуйте жёлтым айсингом центр анютиных глазок. Глазурь затвердеет через 3-4 часа. Готовый набор песочного печенья с айсингом вы можете хранить довольно долго, до 2 месяцев. Следите за тем, чтобы на печенье не попадала влага, так как вода разрушит глазурь.
Источник