Песочное печенье маняшка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 650 Грамм
- Ванильный сахар 4 Штуки (4 пакетика)
- Разрыхлитель 18 Грамм (1 пакетик)
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Посмотрите, как приготовить песочное печенье "Маняша". Оно готовится совсем легко. А скатывать шарики из теста вы вполне можете поручить своим маленьким помощникам. Для них это будет отличным развлечением, после которого они полакомятся вкусными печеньками.
- 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на небольшой скорости.
- 2. Постепенно вводите в яйца сахар. Взбивайте до густой устойчивой пены.
- 3. Добавьте сметану и слегка растопленное сливочное масло.
- 4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.
- 5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.
- 7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.
- 8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
- 9. Когда печенье остынет — угощайтесь!
Источник