Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 2 желтка
- 6 г сухих дрожжей
- 3 г соли
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 стакан молока
- 540 г муки
- НАЧИНКА:
- 6 зубков чеснока
- 100 г сливочного масла
- соль - 3/4 ч.л.
- по маленькому пучку петрушки и укропа
Рецепт приготовления
- Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки. Смешать муку и дрожжи. Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое. Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень. Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки. В каждый круг кладем немного начинки. Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус. В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут.
Источник