Дачный суп с крапивой и щавелем

5 рецептов

Дачный суп с крапивой и щавелем Дачный суп с крапивой и щавелем Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морков... Ингредиенты: по 300 г молодой крапивы и щавеля, 100 г лука-порея (белая часть), сметана охлажденная, масло сливочное – 2 ст.л., соль, свежемолотый перец, картофель – 3 шт, 100 корневого сельдерея, 2 с. л. муки, морковь – 1 шт, яйца, сваренные вкрутую

Зеленый борщ без щавеля Зеленый борщ без щавеля Расскажу, как приготовить зеленый борщ без щавеля в домашних условиях. Все предельно просто: в суп требуется хоть и много ингредиентов, но все они летом предельно доступные. У меня это любимый дачный суп. Можно пойти, вырвать на грядках все то, что нам надо... Ингредиенты: Сельдерей 1 Штука (нужны будут и корень и побеги), Свекла молодая 2 Штуки (нужна будет только ботва), Крапива 3-4 Штук (несколько веточек молодой крапивы), Кабачки 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук-порей 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Капуста пекинская 1 Штука (...

Зеленые щи «Дачные». Зеленые щи «Дачные». С косточки, как мог, срезал мясо и отделил жир. Кость и жир поставил вариться в литре подсоленной воды с небольшой морковкой, половинкой луковицы и лавровым листом. Через полчаса добавил мясо. Минут через десять, я процедил бульон через сито и поставил его ... Ингредиенты: мясо, картошка, лук, морковь, щавель, крапива

Щи зеленые Дачные Щи зеленые  Дачные Срезать с кости мясо и жир. Кость и жир поставить вариться в 1 л подсоленной воды с морковью, 1/2 луковицы и лавровым листом. Через 30 минут добавить мясо. Через 10 минут процедить бульон через сито и поставить его довариваться с нарезанным кусочками мясом.... Ингредиенты: картофель небольшой – 1 шт., свинина на мозговой косточке – 200 г, лук репчатый крупный – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., крапива – 50-100 г, щавель – 150-300 г

Щавелевые щи Щавелевые щи Вот наш нехитрый набор продуктов. Натираем морковь, режем лук и обжариваем все в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Когда овощи начнут золотиться - заливаем их 2,5-3 литрами воды - в принципе, если будет густовато - потом всегда можно долить жид... Ингредиенты: Щавель (Хорошая охапка) - 2 пуч., Морковь (Крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (Отварить) - 4 шт, Масло растительное (Для зажарки) - 4 ст. л., Картофель - 1 шт, Сметана (Для заправки готовых щей) - 300 г, Специи (Хмели-сунели, черный молотый ...