Куриный суп с крапивой и щавелем

53 рецепта

Куриный суп с крапивой и щавелем Куриный суп с крапивой и щавелем Куриную грудку залить 2 - 2,5 л. воды, сварить до готовности, вынуть из кастрюли остужать. Промыть пшено, порезать полукольцами лук, соломкой морковь, брусочками картофель. Первыми в кипящий бульон положить лук и морковь, после закипания варить 3-4 минуты. ... Ингредиенты: Пшено - 1/3 стак., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крапива - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Соль - по вкусу

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем. Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой. Мелко шинкуем очищенный лук. Полож... Ингредиенты: Куриные крылышки - 2 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Картошка - 3 шт., Крапива - 50 гр, Щавель - 100 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Петрушка - 0.5

Суп из крапивы и щавеля с яйцом Суп из крапивы и щавеля с яйцом В воду, в холодную, кладу кусочек мяса, я выбрала хорошие мясные рёбрышки. Варю мясной бульон около 50 минут, сыплю соль по вкусу. Варю бульон, пока мясо не будет отходить от косточек. Когда бульон готов, мясо отделяю от косточек, и кладу обратно. Почищенну... Ингредиенты: 300 грамм свинины на косточке (можно взять мясные рёбрышки), 300 грамм картошки, 150 грамм морковки, 100 грамм лука репчатого, 2-3 куриных яйца, 2,5 литра воды, пучок крапивы, пучок щавеля, подсолнечное масло для обжарки, соль по вашему вкусу.

Рассольник с крапивой и щавелем Рассольник с крапивой и щавелем Идем в огород и рвем все для рассольника. Щавель, крапиву, всю зелень. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. Остановимся на крапиве. Срезать листочки ножницами, прямо в дуршлаг. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мел... Ингредиенты: Заправка (ТМ Магги -для рассольника) - 3/4 пач., Бульон (был куриный) - 2 л, Щавель - 80 г, Крапива - 80 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец соленый - 100 г, Картофель - 120 г, Пшено - 1 ст. л., Паста (томатная) - 1 ст. л., Масло растительное - 2...

Суп с крапивой, щавелем и яйцом Суп с крапивой, щавелем и яйцом Летом мы часто готовим лёгкие овощные супы со всевозможной зеленью. Не последнее место занимают щавелевые и крапивные супчики. А что если соединить эти замечательные травы в одном супе? Уверяю вас, суп получается очень вкусным и сытным, ведь мы добавим ещё ... Ингредиенты: Бульон (вода) - 2 л, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Картофель - 3-5 шт., Щавель - 80 г, Крапива - 40 г, Яйцо куриное - 2 шт., Соль, перец - по вкусу

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем Быстрая похлебка с крапивой и щавелем Конечно ничего нового, но крапивные похлёбушли очень редко готовятся... Летом крапивы полно, но это уже совсем не тот продукт. Чистим-режем картофель, ставим вариться, вода только-только покрывает картофель, чтоб быстрее подварилась. Ставим чайник, крапиву ... Ингредиенты: Щавель (около 50 грамм, ещё холодно) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Щи классические из щавеля Щи классические из щавеля Молодую говядину (или телятину) промываем, варим после закипания приблизительно час на маленьком огне, до мягкости, солим в конце варки. Готовое мясо режем кусочками и посыпаем зелёным луком. Лук предварительно можно слегка посолить, чтобы дал сок. Так любя... Ингредиенты: Говядина (или телятина) - 1 кг, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Яйцо куриное (варим вкрутую) - 3 шт, Щавель (если любите покислее, можно больше) - 3 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп ...

Молдавская чорба с крапивой и щавелем Молдавская чорба с крапивой и щавелем 1. Из курицы отварить бульон. 2. В готовый бульон положить нарезанный картофель. 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать. 5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать... Ингредиенты: Курица (либо её атрибуты) - 700 г, Крапива (свежая) - 1 пуч., Щавель (свежий) - 1 пуч., Петрушка (и укроп) - 2 пуч., Лук репчатый (и зелёный) - 4 шт, Морковь - 2 шт, Рис - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 4 шт, Лимон (половинка), Яйцо курин...

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Подготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листоч... Ингредиенты: Зелёный лук - 50 гр, Щавель - 150 гр, Крапива - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Укроп - 50 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 4 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода (для супа...

Щи с крапивой, щавелем и снытью Щи с крапивой, щавелем и снытью Бульон используйте на свой вкус. Для данного супа я использовала куриный. Ставим варить бульон. А пока вариться бульон идемте со мной в огород за зеленью. Крапиву, сныть и щавель собираем. Сныть и щавель замачиваем в холодной воде, а потом промываем. Крапив... Ингредиенты: крапива -, сныть -, щавель -, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, перец болгарский - 1/2 шт, картофель - 2 шт, капуста - 100-150 гр, соль и перец -, лавровый лист - 2 шт, яйцо вареное - для подачи, сметана - для подачи, зелень - для подачи

Загрузка