Маффинчики перекус
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сыр сливочный (у меня Янтарь) - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л.
- Сосиска - 200 г
- Сыр колбасный - 50 г
- Специи (тимьян, майоран, базилик, орегано) - 1 ст. л.
- Кетчуп (для украшения)
Рецепт приготовления
- все, что надо (сыр колбасный забыла достать из холодильника :) )
- смешать миксером сыр сливочный с яйцами, специями, растительным маслом, молоком, солью и молотым перцем
- сосиски порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в жидкую смесь и хорошо помешать ложкой. добавить муку и разрыхлитель, размешать (тесто должно получиться комковатым)
- форму смазать хорошо маслом или положить бумажные формочки. выложить тесто (тесто поднимается очень хорошо, поэтому можно сделать больше, чем 12 маффинов, но меньшего размера)
- выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (20-30 минут, зависит от духовки и от величины маффинов)
- украсить кетчупом и майонезом.. порезать немного свежих овощей и... приятного аппетита! :)
Источник