Дачная капуста душевная с тушенкой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тушенка (У меня из говядины) - 1 бан.
- Капуста белокочанная|Капустa (Свежая, нового урожая) - 1200 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый (Среднего размера, можно маринованный) - 3 шт
- Лук репчатый (Я не использую) - 0,5 шт
- Соль (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Вода (Горячая, кипяченая) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Продукты которые нам понадобятся
- Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.
- Натереть на тёрке морковь и огурец.
- Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.
- Обжарить морковь.
- К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.
- К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.
- К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.
- Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.
- Вот сейчас, когда все ингредиенты "подружились", можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить. Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений. Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.
- Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.
- Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень "душевная" капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Источник