Очень душевная паста с лисичками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Паста 200-250 гр.
- Фарш говяжий 300 гр.
- Лисички свежие 300 гр.
- Лук-порей 1 стебель
- 1 стручок чили
- Соль морская
- Черный молотый перец
- Тимьян
- Петрушка
- Растительное/оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
- Лисички промыть и обжарить в глубокой сковороде бех масла, на сильном огне, 7-10 минут. После чего слить образовавшуюся жидкость, добавить немного масла и обжарить еще несколько минут. Отложить. В той же сковороде разогреть немного масла и в нем обжарить фарш, 5-7 минут. Добавить измельченный чили (удалить семена и перепонки - в них вся жгучая сила!) и лук-порей (только белую часть). Готовить еще несколько минут, лук должен немного размягчиться. Вернуть лисички. Присолить, поперчить по вкусу, добавить немного свежего тимьяна и большую часть петрушки. Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (несколько половников оставить). Соединить пасту с фаршем и лисичками, обязательно добавить воду, в которой варилась паста, а то паста будет сухой. Оставить в сковороде на пару минут, дойти. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой!
Источник