Датский пирог мечты
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (+ 125 грамм)
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Спешу поделиться с вами изумительным вариантом, как приготовить датский "Пирог мечты". Именно так переводится его оригинальное название, и поверьте, назван он так не зря. Потрясающее сочетание нежного коржа и кокосового топпинга с коричневым сахаром придется по вкусу как взрослым, так и малышам. А главное, что испечь его совершенно несложно, так что рекомендую рецепт на заметку!
- 1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте их венчиком.
- 2. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте его к яйцам вместе с молоком. Перемешайте все до однородности. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
- 3. Введите просеянную с разрыхлителем муку и тщательно взбейте-перемешайте тесто. Подготовьте жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- 4. Для топпинга растопите в небольшом сотейнике сливочное масло.
- 5. Добавьте молоко и коричневый сахар. Перемешайте как следует.
- 6. Всыпьте кокосовую стружку. Снимите сотейник с огня.
- 7. Достаньте форму с пирогом из духовки и аккуратно выложите топпинг. С помощью ножа или лопатки распределите его ровно. Снова отправьте все в духовку, запекайте еще минут 10.
- 8. Перед подачей пирог остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Источник