Датский грушевый пирог с пудингом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 250 г
- молоко - 125 мл
- дрожжи сухие - 5 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 30 г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 400 мл
- рис «Краснодарский» ТМ «Националь» - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 70 г
- сливки 33-35% - 100 г
- сахар ванильный - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- груши - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото. К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема приблизительно на 30–50 минут. Тем временем сварим рисовую кашу для пудинга. Молоко довести до кипения. Посолить, всыпать рис «Краснодарский» ТМ «Националь» и варить под крышкой 30 минут, периодически мешая. Остудить. К каше добавить желтки, сахар, сливки, ванильный сахар. Перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. И добавить к рисовой смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Тесто хорошо поднялось, можно с ним работать. Так как оно очень липкое, руки нужно смазать растительным маслом. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по форме, формируя бортики. Вылить готовый рисовый пудинг. Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и сделать сверху надрезы. Уложить груши поверх пудинга и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут. Немного остудить, и можно наслаждаться. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник