Дамб кейк фруктовый
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода сильногазированная - 250 мл
- Груша свежая - 1 шт.
- Клюква вяленая - 60 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сухая смесь для кексов - 400 г
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого пирога у меня было 1 яблоко, 1 груша, горсть вяленой клюквы, готовая сухая смесь для кексов, коричневый сахар и простая газированная вода. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем на дно формы порезанные дольками яблоко и грушу. Можно использовать любые фрукты, ягоды. Вяленую клюкву промываем горячей водой, она станет мягче, отжимаем салфеткой. Выкладываем клюкву в середину формы. Присыпаем фрукты коричневым сахаром. Высыпаем сухую смесь для кекса в миску. И заливаем эту смесь простой газированной водой без сахара, появляются активные пузырьки. В оригинале использовалась неразъёмная форма, поэтому сухая смесь высыпалась сразу на фрукты и заливалось всё водой. Аккуратно перемешиваем смесь с водой и оставляем в миске на 5 минут. Затем выливаем тесто в форму, присыпаем сверху коричневым сахаром, постучим пару раз об стол, чтобы заполнились пустоты, и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180°С. Пирог готов. Перекладываем из формы на деревянную решётку для остывания. Выкладываем эту красоту на сервировочную тарелку, а то гости уже заждались, разливаем ароматный чай и угощаем вкусным ароматным пирогом!
Источник