Лаймовый кейк
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 125 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сливки 30%-ные - 125 мл
- Свежевыжатый сок лайма - 125 мл
- Цедра лайма - 2 чайные ложки
- Яичный желток - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).
- Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.
- Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
- Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным.
Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
Источник