Индийский пряный суп дал

10 рецептов

Индийский пряный суп «Дал» Индийский пряный суп «Дал» В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, н... Ингредиенты: Горох маш - 250 г, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка, Корень имбиря - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Куркума - чайной ...

Дал (индийский гороховый суп) Дал (индийский гороховый суп) Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из этих продуктов. Густой гороховый суп может служить как приправа к рису, например, или подаваться как самостоятельное... Ингредиенты: Горох желтый - 200-250 г, Вода - 1,5-1,7 л, Картофель - 250 г, Морковь - 50 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л., Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л., Пряности - по вкусу, Зелень - по вкусу

Индийский чечевичный дал Индийский чечевичный дал Чеснок и корень имбиря очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики. В кастрюлю положить промытую чечевицу, чеснок, имбирь и веточки петрушки. Долить воды так, чтобы чечевица была покрыта, довести до кипения и варить на небольшом ог... Ингредиенты: 150 гр. красной чечевицы мистраль, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, небольшой кусочек свежего корня имбиря, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла без запаха, соль

Суп из маша со специями Суп из маша со специями Суп из маша со специями достаточно острый и пряный суп. Ничего сложного в его приготовлении нет. Варится он около часа и получается очень красивым, аппетитным и вкусным с приятным ароматом. Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления супа из маш... Ингредиенты: Маш 3/4 Стакана, Помидоры 2 Штуки, Растительное масло 2,5 Ст. ложки, Лимонный сок 2,5 Ст. ложки, Натертый имбирь 1 Ст. ложка, Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки, Вода 6 Стаканов, Кумин 1 Чайная ложка, Асафетида 0,5 Чайных ложки, Куркума 0,5 Чайных ложки, Остры...

Дал: вегетарианская похлебка на зиму Дал: вегетарианская похлебка на зиму Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного - можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают). Проварить бобовые до кашеподобного состояния... Ингредиенты: Горох маш - 250 г, Чечевица - 50 г, Горох - 50 г, Гарам-масала - 1 столовая ложка, Асафетида - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Томатная паста - 1 банка, Сливки 20%-ные - 200 мл, Сливочное масло - 30 г, Свежий имбирь - 1 чайная ложка, Кумин (зира) ...

Суп с машем и томатами Суп с машем и томатами Первым делом варим бульон. Снимаем с куриной грудки кожу, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим 40 минут до готовности курицы. Внимание: не солим и не перчим. Варим в пресной воде, чтобы потом в бульоне правильно сварился маш. А пока ... Ингредиенты: Вода (для приготовления бульона) - 4,5 л, Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт, Маш - 150-200 г, Помидор (крупные) - 7 шт, Перец чили - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 6-7 зуб., Куркума - 2 ст. л., Кумин - 2 ч. л., Смесь перцев ...

Индийский суп "Дал Масала" Индийский суп "Дал Масала" Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно, найти их не везде можно, но возможно собрать самому. Для начала пост... Ингредиенты: Фасоль (маш от Мистраль) - 1 стак., Перец болгарский (красный, желтый) - 2 горст., Морковь (небольшая) - 1 шт, Масло сливочное (топлёное) - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Кориандр - 1/3 ч. л., Порошок чесночный (или Асафетида) - 1/4 ч. л., Имбирь (молотый) - ...

Дал из красной чечевицы Дал из красной чечевицы Главное преимущество блюда в том, что красную чечевицу не нужно замачивать, а значит на приготовление потребуется меньше времени. Благодаря кокосовому молоку блюдо получается умеренно пряным и острым. Дал может быть разной консистенции. В рецепте указано ко... Ингредиенты: Красная чечевица 100 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Кокосовое молоко 150 Миллилитров, Помидор 100 Грамм, Морковь 1/2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Имбирь 1/4 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец Чили 1/2 Чайных ложки, Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки, Лавровы...

Суп из чечевицы «Масурдал» Суп из чечевицы «Масурдал» Красная чечевица очень нежная на вкус. Поэтому даже постный суп из нее очень вкусный. Не пугайтесь большого количества пряностей, в готовом супе они ощущаются мягко и гармонично. Если у вас нет всех необходимых пряностей, не огорчайтесь. Кладите, какие есть... Ингредиенты: Чечевица красная 2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей черешковый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец чили 1/2 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка

Дал из чечевицы с цветной капустой Дал из чечевицы с цветной капустой Ингредиенты Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон). И тушить под крышкой 15 мин. Помидоры ... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, имбирь - 1 кусок, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., капуста цветная - 500 г, перец чили - ч. л., гарам масала - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., зелень рубленая - по вкусу, кунжут черный - 1 ч. л., соль...