Гювеч с мидиями midye güveç
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо мидий ТМ «Магуро» - 200 г
- шампиньоны - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский зеленый - 2 шт.
- сыр полутвердый - 120 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- петрушка зелень - 4 веточки
- оливки черные - 4 шт.
- оливки зеленые - 4 шт.
- каперсы маринованные - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты: мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. На 4 порции (если это горячая закуска) понадобится примерно половина упаковки. Помидоры нужны мясистые, перец сладкий зеленый. На помидорах вокруг плодоножки сделать круговой надрез, залить кипятком на 1 минуту. Затем обдать холодной водой, снять кожицу. Нарезать томаты кубиками. Лук нарезать полукольцами, перцы — средними кусочками, а чеснок порубить. Грибы почистить и нарезать. Разогреть духовку до 250°С. В большой сковороде нагреть растительное масло, затем растопить в нем 30 г сливочного и обжарить лук. Положить сюда же грибы и готовить, помешивая. Минуты через 3 добавить чеснок, сладкий перец и готовить еще 5 минут. Поскольку мясо мидий от ТМ «Магуро» варено-мороженое, то это сокращает время готовки. Добавляем их в сковороду вместе с помидорами и готовим 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить смесь солью, перцами. Сыр натереть на терке. Обычно в рецептах гювеч рекомендуют сыр чеддер, но можно любой твердый. У меня сегодня полутвердый норвежский Ярлсберг. Разложить смесь в 4 формы для запекания. Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Положить сверху по кусочку оставшегося сливочного масла и посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут или до золотистого верха. Оливки нарезать колечками, смешать с каперсами. Добавьте пару капель растительного масла и они будут блестящими. Готовое блюдо украсить оливками и каперсами. Подавать со свежим хлебом. Это так вкусно — обмакивать кусочки хлеба в насыщенный овощной соус) Приятного аппетита!
Источник