Гусь в томатно базиликовом маринаде
Ингредиенты
- Лимон (0,5 в маринад, 0,5 в гусыню) - 1
- Яблоко (несладкие) - 2
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая
- Базилик
- Кориандр
- Куркума
- Зелень
Рецепт приготовления
- Для начала готовим маринад. Смешиваем томатную пасту, сметану, масло, чеснок (мелко нарубленный). Не жалейте базилик, его должно быть много. Туда же паприка, куркума и кориандр, сок половины лимона. Соль в маринад не нужна.
- Моем нашу гусыню. Промокаем салфеткой. Натираем крупной солью, а потом маринадом. Оставляем на ночь в маринаде. Если готовите на вечер, то можно мариновать и утром. Когда достали для приготовления, начиняем разрезанными на 4 части яблоками и половинкой лимона. Закалываем зубочисткой.
- Застилаем лист фольгой. Если птица большая, лучше связать ей туго лапки, а то в процессе она порвет рукав. Кладем гусыню в рукав. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 С. Через 1,5 часа разрезаем рукав сверху, смазываем сметаной и еще 15 - 20 мин в духовку
- Вынимаем, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. И вуа-ля - вкусная гусыня на столе.
Источник