Селедка в томатно базиликовом соусе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе соленой сельди (у меня матиас)
- 3 помидора
- 200 гр. консервированных помидоров без кожицы
- несколько веточек базилика
- 1 зубок чеснока
- 2 луковки шалот
- небольшой перчик чили
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец , щепотка сахара
- дольки илимона для сервировки
Рецепт приготовления
- Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чили очистить от семян и нарезать колечками.
- В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить лук с чесноком, добавить к ним измельченные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут. Помидоры из баночки мелко порубить и добавить в сковороду. Туда же добавить измельченный чили. Соус посолить поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара и потушить еще минут 5.
- Тем временем филе сельди ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать пополам вдоль. На каждую полосочку филе положить листочек базилика и завернуть рулетом. Оставшийся базилик мелко нарубить и добавить в томатный соус.
- Томатный соус выложить в глубокую тарелку сверху поместить рулетики селедки и поставить в холодильник на пру часов настаиваться. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
- Приятного аппетита!
Источник