Мятно шоколадное варенье с тыквой
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты для варенья: (выход 300 г баночка)
- 500 г тыквы
- 500 г коричневого сахара (не принципиально, можно белый)
- 50 г какао хорошего качества
- 2 ч.л. сухой мяты перечной
- 1 капля масла мяты перечной
- 2 ст.л. ванильной настойки (алкоголь можно любой, ром
- коньяк или ароматный ликер)
- щепотка красного мол. перца
Рецепт приготовления
- Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать. Оставить до растворения сахара. Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту. Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить ещё раз. Остудить. На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли. Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец. Добавить в сироп и взбить блендером. Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать. Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-) Приятного!!
Источник