Гречаники в томатно базиликовом соусе
Ингредиенты
- гречка - 1ст
- куриное филе - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3зуб.
- шампиньоны - 200 гр.
- бекон копченый - 100 гр.
- яйца куриные сырые - 2 шт.
- томатный соус - 1ст
- базилик - несколько веточек
- перец ч.м -
- соль морская -
- сахар - 1-2ч.л
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Гречку промыть. Залить двумя стаканами воды, чуть посолить, отварить до готовности.
- 2. Луковицу и грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- 3. Куриное филе помыть, нарезать, смолоть в блендере или в мясорубке до состояния фарша.
- 4. Остывшую гречку соединить с обжаренными грибами с луком и куриным филе. Добавить яйца, посолить, поперчить.
- 5. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- 6. Сформировать котлетки, они формируются в форме колбасок, обвалять их в муке.
- 7. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в форму для запекания.
- 8. Обжарить на оливковом масле луковицу, нарезанную полукольцами. Смешать стакан качественного томатного соуса или кетчупа со стаканом воды, залить им лук. Готовить 2-3 минуты, добавить соль, перец черный молотый, сахар по вкусу. Добавить 1-2 зубчика чеснока и базилик.
- 9. Нарезать мелко бекон, залить томатным соусом гречаники, посыпать беконом, поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 20 минут. Чеснок перед подачей выловить из соуса и выбросить.
- 10. Очень вкусно с отварным картофелем и бочковыми огурцами.
Источник