Гусиные ножки с луковым песто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 гусиные ножки
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г зеленой фасоли
- 500 г молодого некрупного картофеля
- растительное масло для обжаривания
- пучок зеленого лука
- пучок кинзы
- 3 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. кедровых орешков
- 150 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону.
- Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая, в течение 5 мин.
- Ножки вымыть, обсушить. Положить на каждую ножку по 1 ст. л. песто, втереть соус в мясо.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем ножки, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
- Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Разогреть духовку до 180°С. Смешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх ножек. Добавить картофель, приправить по вкусу. Запекать 25 мин.
Источник