Гусиная печень по французски фуа гра

9 рецептов

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" 1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник. ... Ингредиенты: Гусиная печень 600 Грамм, Соль 1 Щепотка, Душистый черный перец По вкусу, Херес 1 Ст. ложка, Коньяк 1 Ст. ложка, Свежий инжир 2 Штуки

Гусиная печень по французски Гусиная печень по французски 1. Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.2. Из печени удалить все прожилки.3. Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильник... Ингредиенты: Гусиная печень - 600 гр, Перец черный молотый - 10 гр, Душистый перец (молотый) - 1 гр, Соль - 2 гр, Инжир - 3 шт., Коньяк - 20 мл, Вино белое - 20 мл, Сливочное масло - 10 гр

Фуа-гра Фуа-гра Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10 -15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить ... Ингредиенты: Печень гусиная - 1 шт, Виноград - 10 шт, Апельсин - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Фуа-гра в малиновом соусе Фуа-гра в малиновом соусе Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар. Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней. Обжариваем с двух сторон на подс... Ингредиенты: Гусиная печень - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль экстра - 2 щепотка, Малина свежая - 50 г, Сахар - 1 ч. л., Соус соевый - 10 мл, Уксус бальзамический тёмный - 5 мл

Террин из фуа гра Террин из фуа гра Для приготовления террина из фуа гра возьмём гусиную печень фуа гра, сахар, соль, перец белый молотый. С печени снимаем плёнку, ножом делаем надрезы вглубь долей и удаляем розовые (бордовые) прожилки. Форму для террина (у меня форма для выпечки хлеба) прокл... Ингредиенты: Гусиная печень - 700 г, Перец белый молотый - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л.

Террин из фуа-гра с белыми грибами Террин из фуа-гра с белыми грибами Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30... Ингредиенты: Печень гусиная (фуа-гра) - 300 г, Вино красное сухое - 30 мл, Грибы (белые ) - 2 шт, Соус (трюфельный ) - 1 ст. л., Орех мускатный (террин), Перец черный (террин), Смесь перцев (свекла) - 15 шт, Кориандр (зерна в свеклу) - 2 шт, Уксус (свекла) - 120 мл, Све...

Паштет из гусиной печени Паштет из гусиной печени Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнит... Ингредиенты: Печень гусиная — 500 г, Лук репчатый — 3 шт., Чеснок — 4 зубчика, Морковь - 2 шт., Сало - 300 г, Молоко — 200 мл, Соль — 2 ч.л., Перец душистый — 1 ч.л., Орех мускатный — 2/3 ч.л., Коньяк — 50 мл

Цыпленок по-французски Цыпленок по-французски Приготовление: 1. Цыпленка разделать пополам, убрать кости. Затем фаршировать фуагрой. На сковороде из коллекции «Металл» Tupperware обжарить цыпленка на сливочном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Запечь в духовке до готовности в емкос... Ингредиенты: Бульон (фонд куриный) - 50 г, Масло сливочное - 10 г, Печень гусиная (фуа-гра) - 40 г, Шампиньоны - 50 г, Цыпленок - 1 шт, Петрушка - 10 г, Шнитт-лук (сибулет) - 10 г, Специи (кервель) - 10 г, Сливки

Фуагра жареная Фуагра жареная В кастрюлю или сотейник с толстым дном выкладываем кусочки печени, присыпанные мукой (кусочки примерно 1,5 см толщиной), а также яблоки, предварительно разрезанные на дольки. Обжариваем мясо около 1 минуты с каждой стороны. Масло не используем, так как пече... Ингредиенты: Гусиная печень (фуа-гра) - 500 гр, Яблоки - 100 гр, Коньяк - по вкусу, Мука (для присыпки) - 50 гр, Соль - по вкусу