Похожие рецепты
Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусомИнгредиенты: груши - 3 шт., сахарный песок - 90 г, вода минеральная без газа - 90 мл, анис - 3 звездочки, сливки 35-38% - 100 мл, шоколад горький - 50 гГруши лучше взять красные, они крепкие и сладкие. Воду с сахаром довести до кипения. Тем временем груши вымыть, тонко снять кожуру с помощью овощечистки, вырезать сердцевину. Опустить в воду дольки груш и анис. Варить 15 мин. За это время груши можно один р...
Груши с саке с теплым шоколадным соусомИнгредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Вода - 600 мл, Саке - 8 столовых ложек, Сахар - 225 г, Палочки корицы - 1 штука, Лайм - 2 штуки, Китайские груши - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Сливки - 150 мл, Темный шоколад - 75 гВ кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в...
Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусомИнгредиенты: Груши анжу - 4 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Сахар - 6 столовых ложек, Ванильный стручок - 1 штука, Бренди - 0,3 стакана, Сыр пекорино - 250 гРазогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте п...
Мятный чай с сушёной вишнейИнгредиенты: Вишня вяленая - 80 г, Вода кипячёная - 500 мл, Мята свежая - 4 веточка, Сахар тростниковый кусковой - 4 шт.Ополосните чайник кипящей водой, чтобы он нагрелся. Положите в чайник ягоды и мяту. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте горячий напиток в чашки, добавьте кусочки тростникового сахара и подавайте к столу! Приятно...