Желированные груши с шоколадным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для 6 ст. десерта:
- 1 кг.груш.почистить и нарезать кусочками/можно использовать груши из компота/
- 1/2 ч.л. крупно молотого розового перца
- 10 гр. желатина
- для крема:
- 300 гр. чёрного шоколада 55% какао
- 400 мл.сливок 35%
- 150 мл.молока 3.5%
- 3 ст.л. бренди/можно без/
- 2 груши+ 1 яблоко для чипсов.
- растительное масло без запаха для жарки
Рецепт приготовления
- замочить желатин с холодной воде.
- пюрировать груши.отобрать приблизительно 100 гр.пюре. и нагрев добавить в него разбухший и отжатый желатин.хорошо размешать.
- соединить с оставшимся пюре и добавив перец перемешать
- разложить по стаканам и отправить в холодильник до полного застывания.
- крем:
- в хорошо нагретом молоке полностью растворить нарезанный кусочками шоколад.дать полностью остыть и соединить с взбитыми до устойчивых пиков сливками и бренди.
- поместить крем сверху застывшего пюре.
- гарнировать чипсами из груш и яблок.
- чипсы:тонко нарезанные кусочки груш и яблок быстро пожарить в кипящем масле и откинуть на бумажное полотенце.
Источник