Груши в меренге с вишневым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Груша (твердая) - 2 шт
- Конфитюр (вишневый D’arbo низкокалорийный) - 70 г
- Апельсин - 1 шт
- Корица (палочка) - 1 шт
- Гвоздика (целые сухие почки) - 5 шт
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт
- Фруктоза - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок.
- В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать.
- Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива.
- Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении.
- Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться.
- Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков.
- С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час.
- Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне.
- Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник.
Источник