Лимонный манник с вишневым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Сахар - полстакана
- Маргарин - 2-3 ст.ложки
- Щепотка соли
- Мука - примерно 1 стакан полный + пара ст.ложек
- Цедра половинки лимона
- Сок половинки лимона
- Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
- для соуса:
- Сахар - 2 ст.ложки
- Щепотка корицы/гвоздики/имбиря
Рецепт приготовления
- Вишню положить в емкость, посыпать сахаром, поставить на плиту и тщательно прогреть, но не доводить до кипения. Вишня должна пустить много сока. Добавить пряности по вкусу. В емкости смешать манку, воду и сахар. Добавить щепотку соли, растопленное масло-маргарин, влить сок лимона, цедру, тщательно перемешать венчиком. всыпать просеянную муку и добавить гашеную соду. Тесто получается слегка жидковатым, но манка вберет в себя лишнюю влагу. Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить выпекать на 170 градусов на 35-40 минут. Готовность проверять палочкой. Манник остудить, разрезать и полить соусом. Можно ягодный соус вылить прямо на манник в форме, тогда кекс приобритет красивый цвет и будет очень сочным. Приятного аппетита! С Богом!
Источник