Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рукола - 150 г
- Груши конференц - 2 штуки
- Китайские груши - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Белое сухое вино - 150 мл
- Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
- Кедровые орехи - 25 г
- Масло из виноградных косточек - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Овечий сыр - 50 г
Рецепт приготовления
- Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
- Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
- Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
- Нарезать сыр на тонкие пластинки.
- Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Источник