30 рецептов
Пикантный грушевый салат
Грушевый салат со сладким перцем Груши почистить, разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сотейник налить вино, довести до кипения, положить груши и тушить на небольшом огне 8 минут. Охладить груши в вине. Перец обжечь на пламени плиты до черноты, положить на 10-15 минут в пластиковы... Ингредиенты: груши - 3 шт., грейпфруты - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., вино белое сухое - 125 мл, салат - 1 пучок, бальзамический соус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, грецкие орехи рубленые - 4 ст. л.
Грушевый салат с французским голубым сыром Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи. Измельчаем их в комбайне. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вку... Ингредиенты: Груша (большого размера) - 1-2 шт, Арахис (или лесные орехи) - 1 горст., Малина - 1 горст., Масло оливковое - 4-5 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Лимон (несколько капель для заправки) - 0,3 шт, Соль - по вкусу, Листья салата|Салат (несколько лист...
Салат "Совершенство" Сырую морковь натереть на мелкой терке. Добавить специи и руками перетереть морковь, чтобы она впитала в себя все специи и стала более сочной и нежной. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко и грушу от кожуры не очищать, только убрать сердцевину и натереть на... Ингредиенты: Морковь (Средняя) - 1 шт, Яблоко (Среднее) - 1 шт, Груша (Твердых, пряных сортов) - 1 шт, Сыр твердый - 70 г, Орехи грецкие - 30 г, Йогурт (Для заправки салата, или сметана/майонез), Сельдерей листовой (По желанию, пару веточек), Специи (По щепотке: соль, с...
Деликатесный салат Грушенька Груши очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать поперек на тонкие ломтики. С грейпфрутов снять кожицу, очистить мякоть от пленок и нарезать поперек на треугольные кусочки. Выделившийся сок слить. Перец разрезать на 4 части, удалить серд... Ингредиенты: Груша (спелые) - 2 шт, Грейпфрут - 1 шт, Перец болгарский (зеленый) - 1-2 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Фундук (или миндаль), Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус ( яблочный) - 2 ст. л., Соль ( перец по вкусу), Листья салата|Салат ( зеленый листовой для украшения)
Пикантный грушевый салат Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками. Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп у... Ингредиенты: груши(сладкие, твердые)-500 гр., сельдерей-4 веточки, виноград(темный)-200 гр, грецкий орех(половинки)-50 гр, сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков), сироп: вода -125 гр., сахар-60 гр, лимоны(сок)-2, масло растительное(ореховое лучше всего), но...
Салат с грушей и грейпфрутом Самое трудное и долгое здесь - почистить грейпфрут. Очищенные от шкурки и пленок дольки грейпфрута разделить на кусочки. Груши очистить от сердцевины и порезать дольками. Перец (у меня были красный и оранжевый - по половинке) порезать соломкой. Перемешать г... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Грейпфрут - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Листья салата|Салат (любой листовой), Петрушка (половина небольшого пучка), Орехи кедровые - 2 ст. л., Уксус (винный, для заправки) - 2 ст. л., Масло растительное (для заправки) - 4 ст. л., Соль (по в...
Легкий салат с грушей и сыром Листья базилика измельчить ножом. Листья салата порезать или нарвать руками. Лук нарезать полу кольцами и замариновать минут на 15 : в воду добавить сахар и уксус, опустить туда лук. Из половины апельсина выдавить сок. Добавить горчицу и масло. Перемешать. ... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 0,5 пуч., Базилик - 0,3 пуч., Груша - 1 шт, Горчица (Французская) - 0,5 ч. л., Сыр твердый (Белебеевский) - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Апельсин (С половины среднего апельсина) - 0,5 шт, Лук красный - 0,3 шт, Уксус (9%) - 1 ст...
Салат с грушами и голубым сыром Грушу очистить. Нарезать кубиками сыр и грушу. Стебли салата порвать. Листья оставить для украшения. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать. Выложить листья салата, на них - имеющиеся продукты, полить заправкой: оливковое масло + уксус + сок лимона ... Ингредиенты: Груша - 1 шт, Листья салата|Салат - 0.5 пуч., Лук красный - 1/3 шт, Цикорий - 1/3 шт, Сыр голубой (Дор блю) - 50 г, Масло оливковое, Уксус (бальзамический белый), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный
Салат Шик декабря Салат порвать. Грушу очистить, удалить семена, нарезать брусочками или кубиками (я сбрызнула лимоном) Свеклу очистить, нарезать так же, как грушу. Смешать майонез со сметаной и горчицей. Ингредиенты: Свекла (отварная, небольшая ) - 1 шт, Груша ("Конференция") - 1 шт, Листья салата|Салат ("Айсберг") - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Горчица ("Русская"с зернами) - 1 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Помидор ("Черри"или обычный) - 2 шт
Тёплый салат "Девичий переполох" Берём куриную печень, режем на крупные куски, заливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман". Так как у нас в продаже нет чистой печени, она всегда с сердечками, то использовала всё. Оставляем мариноваться на 20 минут. На горячую сковороду нали... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Груша - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Листья салата|Салат (фризе) - 1 пуч., Кунжут (белый) - 1 ч. л.