Пикантный грушевый салат

30 рецептов

Грушевый салат со сладким перцем Грушевый салат со сладким перцем Груши почистить, разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сотейник налить вино, довести до кипения, положить груши и тушить на небольшом огне 8 минут. Охладить груши в вине. Перец обжечь на пламени плиты до черноты, положить на 10-15 минут в пластиковы... Ингредиенты: груши - 3 шт., грейпфруты - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., вино белое сухое - 125 мл, салат - 1 пучок, бальзамический соус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, грецкие орехи рубленые - 4 ст. л.

Грушевый салат с французским голубым сыром Грушевый салат с французским голубым сыром Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи. Измельчаем их в комбайне. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вку... Ингредиенты: Груша (большого размера) - 1-2 шт, Арахис (или лесные орехи) - 1 горст., Малина - 1 горст., Масло оливковое - 4-5 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Лимон (несколько капель для заправки) - 0,3 шт, Соль - по вкусу, Листья салата|Салат (несколько лист...

Салат "Совершенство" Салат "Совершенство" Сырую морковь натереть на мелкой терке. Добавить специи и руками перетереть морковь, чтобы она впитала в себя все специи и стала более сочной и нежной. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко и грушу от кожуры не очищать, только убрать сердцевину и натереть на... Ингредиенты: Морковь (Средняя) - 1 шт, Яблоко (Среднее) - 1 шт, Груша (Твердых, пряных сортов) - 1 шт, Сыр твердый - 70 г, Орехи грецкие - 30 г, Йогурт (Для заправки салата, или сметана/майонез), Сельдерей листовой (По желанию, пару веточек), Специи (По щепотке: соль, с...

Деликатесный салат Грушенька Деликатесный салат Грушенька Груши очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать поперек на тонкие ломтики. С грейпфрутов снять кожицу, очистить мякоть от пленок и нарезать поперек на треугольные кусочки. Выделившийся сок слить. Перец разрезать на 4 части, удалить серд... Ингредиенты: Груша (спелые) - 2 шт, Грейпфрут - 1 шт, Перец болгарский (зеленый) - 1-2 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Фундук (или миндаль), Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус ( яблочный) - 2 ст. л., Соль ( перец по вкусу), Листья салата|Салат ( зеленый листовой для украшения)

Пикантный грушевый салат Пикантный грушевый салат Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками. Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп у... Ингредиенты: груши(сладкие, твердые)-500 гр., сельдерей-4 веточки, виноград(темный)-200 гр, грецкий орех(половинки)-50 гр, сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков), сироп: вода -125 гр., сахар-60 гр, лимоны(сок)-2, масло растительное(ореховое лучше всего), но...

Салат с грушей и грейпфрутом Салат с грушей и грейпфрутом Самое трудное и долгое здесь - почистить грейпфрут. Очищенные от шкурки и пленок дольки грейпфрута разделить на кусочки. Груши очистить от сердцевины и порезать дольками. Перец (у меня были красный и оранжевый - по половинке) порезать соломкой. Перемешать г... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Грейпфрут - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Листья салата|Салат (любой листовой), Петрушка (половина небольшого пучка), Орехи кедровые - 2 ст. л., Уксус (винный, для заправки) - 2 ст. л., Масло растительное (для заправки) - 4 ст. л., Соль (по в...

Легкий салат с грушей и сыром Легкий салат с грушей и сыром Листья базилика измельчить ножом. Листья салата порезать или нарвать руками. Лук нарезать полу кольцами и замариновать минут на 15 : в воду добавить сахар и уксус, опустить туда лук. Из половины апельсина выдавить сок. Добавить горчицу и масло. Перемешать. ... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 0,5 пуч., Базилик - 0,3 пуч., Груша - 1 шт, Горчица (Французская) - 0,5 ч. л., Сыр твердый (Белебеевский) - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Апельсин (С половины среднего апельсина) - 0,5 шт, Лук красный - 0,3 шт, Уксус (9%) - 1 ст...

Салат с грушами и голубым сыром Салат с грушами и голубым сыром Грушу очистить. Нарезать кубиками сыр и грушу. Стебли салата порвать. Листья оставить для украшения. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать. Выложить листья салата, на них - имеющиеся продукты, полить заправкой: оливковое масло + уксус + сок лимона ... Ингредиенты: Груша - 1 шт, Листья салата|Салат - 0.5 пуч., Лук красный - 1/3 шт, Цикорий - 1/3 шт, Сыр голубой (Дор блю) - 50 г, Масло оливковое, Уксус (бальзамический белый), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный

Салат Шик декабря Салат Шик декабря Салат порвать. Грушу очистить, удалить семена, нарезать брусочками или кубиками (я сбрызнула лимоном) Свеклу очистить, нарезать так же, как грушу. Смешать майонез со сметаной и горчицей. Ингредиенты: Свекла (отварная, небольшая ) - 1 шт, Груша ("Конференция") - 1 шт, Листья салата|Салат ("Айсберг") - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Горчица ("Русская"с зернами) - 1 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Помидор ("Черри"или обычный) - 2 шт

Тёплый салат "Девичий переполох" Тёплый салат "Девичий переполох" Берём куриную печень, режем на крупные куски, заливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман". Так как у нас в продаже нет чистой печени, она всегда с сердечками, то использовала всё. Оставляем мариноваться на 20 минут. На горячую сковороду нали... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Груша - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Листья салата|Салат (фризе) - 1 пуч., Кунжут (белый) - 1 ч. л.

Загрузка