Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло сливочное - 60 г
- Мука полбяная - 3 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара - 1 ст. л.
- Груша свежая - 1.5 шт.
- Кокосовая стружка - 3 ст. л.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара - 1 ст. л.
- Сыр рикотта - 120 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты: сливочное масло, мука полбяная цельнозерновая и мука пшеничная, коричневый сахар, риккота, грецкие орехи чищенные, кокосовая стружка, груши и молотая корица. Масло заранее, минут за 20, достать из холодильника. Орехи измельчить любым удобным для вас способом, но не в муку. Приготовим крошку. Смешиваем в миске муку 2 сортов, сахар и измельчённые орехи. Добавить размягченное сливочное масло. Растереть сухие ингредиенты с маслом. Сначала я делаю это вилкой, а потом руками, растирая массу между рук, как в жерновах. Песочная крошка для крамбла готова. Готовим начинку. Груши очистить и нарезать кубиком. Добавить рикотту, коричневый сахар, кокос и корицу. Всё перемешать. Разложить начинку по смазанным сливочным маслом формам. Сверху сделать слой из крошки. Запекать 25-30 минут при 200°С. Подаём крамбл тёплым. Хотя остывший, он мне нравится не меньше.
Источник