Грушевая манная каша с имбирем пряничной крошкой и коричным соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Манная крупа - 80 г
- Молоко - 280 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотый имбирь - 0,17 чайной ложки
- Грушевое пюре - 110 г
- Тростниковый сахар - 200 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пряники - 40 г
Рецепт приготовления
- Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.
- Для каши соедините молоко, 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно 5–6 минут. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
- Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере — либо в мелкую крошку, либо в более крупную — на ваш выбор.
- Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.
Источник